Sie sind hier: Startseite » Infocontact » Geschäfte » Coop

Coop

Coop (Schweiz)

  • Coop Genossenschaft
  • Logo
  • Rechtsform Genossenschaft
  • Gründung 1890 (VSK), 1969 (Umbenennung in «Coop»)
  • Sitz Basel, Schweiz
  • Leitung Joos Sutter
  • (Vorsitzender der Geschäftsleitung)
  • Hansueli Loosli
  • (VR-Präsident)
  • Mitarbeiter 75‘309 (31. Dezember 2012)
  • Umsatz 27‘818 Mrd. CHF (2012)
  • Branche Handelskonzern
  • Website www.coop.ch

Coop-Gruppe:

Coop Supermärkte
Interdiscount» und «Dipl. Ing. Fust»
microspot.ch
Toptip»
Import Parfumerie»
Christ Uhren und Schmuck»
Bank Coop
Carrefour Schweiz

Produktionsbetriebe

• Bell AG
Swissmill, Zürich: Mehle, Mehlmischungen, Griess, Mais, Haferflocken, Extruderprodukte, Hartweizengriess
• Chocolats Halba, Wallisellen: Tafelschokolade, Pralinen, Festtagssortimente, Industrieschokolade (Couverture, Füllungen)
• Nutrex, Busswil BE: Essig und Essigspezialitäten für Detailhandel und Industrie
• CWK, Winterthur: Kosmetika, Haushaltpflegeprodukte, Industriereiniger
• Pasta Gala, Morges: Teigwaren, Halbfabrikate für Fertigmenüs und Suppen (Betrieb wird Ende 2014 eingestellt[6])
• Steinfels Swiss, Winterthur: Artikel für Waschen, Reinigen und Hygiene für Grossverbraucher und Industrie
• Reismühle Brunnen: verschiedene Reismischungen, Fertigmenüs
• Sunray, Pratteln: Konfektion von Zucker, Speiseölen, Gewürzen, Trockenfrüchten, Nüssen, Hülsenfrüchten
• Pearlwater Mineralquellen: Mineralwasser und karbonisierte Softdrinks
• Cave: Vinifizierung von Schweizer Mosten und Jungweinen, Pflege, Ausbau und Abfüllen von Weinen aus der ganzen Welt, Abfüllen von aromatisierten weinhaltigen Getränken
• Coop Bäckereien: Frischbrote, Tiefkühlbrote, Kuchen und Gebäck, Torten und Patisserie-Artikel, Saisonartikel, regionale Spezialitäten und Verkaufsteige
• Bananenreiferei: Beschaffung, Reifung und Konfektionierung von Bananen / Exotenfrüchten, Lagerung und Kommissionierung von Trockenfrüchten.

zurück
zurück